В течение с 14-17 мая 2019 ГП «ХКБМ» презентовало свои инновационные проекты в первом в Украине конкурсе проектов оборонных технологий «Sikorsky Challenge», который проходил в КПИ им. Игоря Сикорского г. Киев. | MorozovKMDB
В течение с 14-17 мая 2019 ГП «ХКБМ» презентовало свои инновационные проекты в первом в Украине конкурсе проектов оборонных технологий «Sikorsky Challenge», который проходил в КПИ им. Игоря Сикорского г. Киев.

В течение с 14-17 мая 2019 ГП «ХКБМ» презентовало свои инновационные проекты в первом в Украине конкурсе проектов оборонных технологий «Sikorsky Challenge», который проходил в КПИ им. Игоря Сикорского г. Киев.

Организаторами конкурса которыми выступили: ГК «Укроборонпром», Генеральный штаб ВСУ, ЦНИИ, "Лига оборонных предприятий Украины", Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, "КПИ им. Игоря Сикорского" Научный парк "Киевская политехника" и Инновационный холдинг "Sikorsky Challenge " было отобрано 32 из 132 представленных инновационных проектов, которые оказались наиболее полезными и инновационными в оборонной сфере.

Среди проектов-победителей проекты наших специалистов: «Разработка и изготовление перспективного образца учебно-тренировочного комплекса (тренажера) для бронетехники» и проект «Разработка дистанционно управляемого боевого наземного роботизированного комплекса на базе бронетранспортера БТР-4Е».

 «В целом Госконцерн« Укроборонпром »поддержал 32 проекта. Все они получат всестороннюю поддержку, как финансовую, так и техническую, для внедрения в жизнь. Для этого будут задействованы средства специального фонда, создаваемого в Концерне, а также возможность использовать экспериментальные, испытательные и производственные участки на предприятиях «Укроборонпрома». Мы максимально заинтересованы в превращении представленных инновационных разработок в реальные изделия за минимальное время ", - подчеркнул Сергей Омельченко, первый заместитель гендиректора Концерна.

"Количество конкурсантов и проектов, которые получили реальную поддержку, демонстрирует, что наша совместная инициатива создать такую ​​платформу была абсолютно правильной. В дальнейшем конкурс оборонных технологий" Sikorsky Challenge " будет проходить, как минимум, один раз в год. В то же время сейчас рассматривается возможность проводить аналогичные конкурсы чаще и тематически по сферам оборонно-промышленного комплекса. Это позволит создать еще более эффективную синергетическую систему науки, промышленности и украинского войска ", - заявил Михаил Згуровский, ректор КПИ им. Игоря Сикорского.