Инженеры-разработчики ГП
Инженеры-разработчики ГП "ХКБМ" представили проект современной боевой машины пехоти БМП-У

Инженеры-разработчики ГП «ХКБМ», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», представили проект современной боевой машины пехоты БМП-У в режиме VR на форуме инноваций "Trans4mation" в Киеве 22 ноября.

«Концерн впервые представляет цифровую модель своей разработки в виртуальной реальности. Мы будем масштабировать этот опыт на все наши предприятия – создадим цифровую платформу для предоставления стандартизованных услуг одного качества, которая предоставит возможность нашим специалистам сократить расстояние между заказчиком и предприятием, упростит коммуникации между ними и поднимет качество наших услуг», - говорит Заместитель генерального директора Концерна по цифровизации и инновации Надежда Васильева.

Она также отметила, что используя VR мы предоставляем возможность еще до прототипа увидеть реальную конструкторскую разработку и убрать границы между командами в разных регионах.

Проект современной боевой машины пехоты БМП-У разработанный специалистами Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова в инициативном порядке в ответ на нужды военных в повышении боевых характеристик существующих БМП.