ДП «ХКБМ» поставило партию бронетранспортеров Министерству обороны Украины | MorozovKMDB
ДП «ХКБМ» поставило партию бронетранспортеров Министерству обороны Украины

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова», входящее в состав Концерна «Укроборонпром» передало Министерству обороны Украины 12 бронетранспортеров БТР-4Е из объема государственного оборонного заказа 2019 года.

Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и переданы в распоряжение 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Срок выполнения самого контракта продлен до 31 августа 2020 года.

«Спасение этого контракта стало приоритетом новых команд «Укроборонпрома» и Минобороны, но эта проблема не решилась бы без поручения главы государства, решения Правительства, а также усилий Минэкономики и Министерства финансов. Для разблокирования контракта хватило сто дней, хотя нас уверяли в том, что его уже не спасти, и эти БТРы никогда не будут поставлены военным. Сегодня БТРы уже в части, ХКБМ получил за них деньги. Это пример слаженной работы многих людей, заинтересованных в возобновлении производства и выполнении гособоронзаказа», - прокоментировал передачу БТРов генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус.

Возобновление контракта позволило новому руководству ХКБМ повернуть на работу коллектив, а также составить и согласовать график производства и поставок со всеми соисполнителями контракта.