Назначен новый директор ГП
Назначен новый директор ГП "ХКБМ"

В соответствии с Приказом Государственного концерна «Укроборонпром» с 16 декабря 2019 года на должность Директора Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» назначен Яков Михайлович Мормило.

Яков Мормило это высоко квалифицированный специалист в отрасли. Его профессиональная деятельность тесно связана с ДП «ХКБМ» где он начал работать с 1997 года после окончания Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

По словам заместителя Генерального директора ДК «Укроборонпром» по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике Фоменко Игоря Александровича, главным заданием предприятия в современных условиях есть увеличение объемов производства оборонной продукции, разработка перспективных образцов вооружения и военной техники, а также создание условий для постоянного развития отрасли с одновременным улучшением социальных стандартов труда.

Основная сфера деятельности ГП «ХКБМ» - разработка новых и модернизация существующих образцов бронетанковой техники, производство легкобронированной техники, боевых модулей и тренажерных комплексов для Сухопутных войск.