ХКБМ
Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению
имени А.А.Морозова
Ukroboronprom
 
Танк Оплот
Танк Ятаган
Танк Т-80УД
Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Атлет
Бронетранспортер БТР-4
Бронетранспортер ДОЗОР-Б
Бронетранспортер БТР-3У
 
Модернизация техники...
Учебные средства...
Вооружение...
Запасные части...
Другая продукция...
Гражданская...
Расчетные исследования
Объемные гидроприводы
Программирование
Стенд для испытаний силовых установок
Предисловие
Введение
ХКБМ сегодня
Историческая справка...
Изделия ХКБМ...
Заключение
СВЯЗАТЬСЯ

ХКБМ им. А.А. Морозова сдало иракской инспекции вторую партию бронированных машин БТР-4

06.06.2012 - Харьков, Украина -- Иракская сторона приняла вторую партию из 62 бронированных машин БТР-4 8х8, выпущенных ХКБМ им.А.А. Морозова, Заводом им. В.А. Малышева и другими украинскими предприятиями, которые входят в концерн Укроборонпром.


???? ??. ?.?. ???????? ????? ???????? ????????? ?????? ?????? ????????????? ????? ???-4

Руководитель инспекционной комиссии министерства обороны Республики Ирак заявил, что Министерство обороны Республики Ирак полностью удовлетворено качеством изготовленной в Украине бронетехники. Он поблагодарил работников ХКБМ им. А.А.Морозова, а также представителей ГК Укрспецэкспорт, ГК Укроборонпром и других участников испытаний за выдержку, отметив высокий уровень проведенных работ и оказанных услуг.

Вторая партия включает в себя 62 машины, среди которых — линейные БТР-4, вооруженные боевым модулем с дистанционным управлением Парус, специальные машины — командирские, командно-штабные, медицинские и ремонтно-эвакуационные, а также учебные тренажеры и машины технического обслуживания.

Разработчиком машин и основным исполнителем работ по контракту является ХКБМ им. А.А.Морозова. Изготовление техники происходило на мощностях ХКБМ и Завода им. В.А.Малышева, в поставках комплектующих участвовало большое количество украинских предприятий.

«Приемка иракской инспекцией второй партии бронированных машин БТР-4 очень важно для ХКБМ, так как подтверждает достойный технический уровень нашей техники, а также готовность удовлетворять самым жестким требованиям наших заказчиков. Мы благодарны представителям Министерства обороны Ирака за проявленный высокий профессионализм и требовательность, проявленные во время совместных работ», сказал А.И. Веретенников, генеральный конструктор ХКБМ им.А.А.Морозова.

Он также добавил: «Бронированная машина БТР-4 в настоящее время привлекает к себе очень большой интерес со стороны потенциальных покупателей по всему миру, и успешная сдача очередной партии является для них хорошим сигналом. Мы готовы к сотрудничеству со всеми клиентами, готовы учитывать в своей продукции их специфические интересы.»

О ГП ХКБМ им. А.А. Морозова:

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ГП ХКБМ) - государственное предприятие, которое в настоящее время является ведущим разработчиком бронетанковой техники в Украине. Ранее ГП ХКБМ играло ключевую роль в создании бронированных гусеничных машин бывшего Советского Союза.

Деятельность ГП ХКБМ на современном этапе характеризуется тремя основными факторами:

  • предложение заказчикам широкой номенклатуры бронированных машин и других изделий военного и общегражданского назначения, а также программ модернизации устаревших машин

  • разработка оборудования в соответствии с конкретными требованиями заказчиков

  • оказание долгосрочного содействия по обеспечению нормальной эксплуатации изделий конечными пользователями

За дополнительной информацией обращайтесь:
ХКБМ им. А.А. Морозова
126 ул.Плехановская
Харьков 61001
Украина
Тел:+38-057-757-41-43
Факс:+38-057-757-41-01
www.morozov.com.ua/rus

Главная

Новости

О компании

Медиа

RSS

Часто задаваемые вопросы

Отказ от гарантий и права

ХКБМ

© ХКБМ, 2001-2016