ХКБМ
Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению
имени А.А.Морозова
Ukroboronprom
 
Танк Оплот
Танк Ятаган
Танк Т-80УД
Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Атлет
Бронетранспортер БТР-4
Бронетранспортер ДОЗОР-Б
Бронетранспортер БТР-3У
 
Модернизация техники...
Учебные средства...
Вооружение...
Запасные части...
Другая продукция...
Гражданская...
Расчетные исследования
Объемные гидроприводы
Программирование
Стенд для испытаний силовых установок
Предисловие
Введение
ХКБМ сегодня
Историческая справка...
Изделия ХКБМ...
Заключение
СВЯЗАТЬСЯ

КП «ХКБМ им. А. А. Морозова» вместе с ГП «Завод им. В.А. Малышева» отмечает «День танкистов» и свой юбилей

06.09.2012 - Харьков, Украина -- Два ведущих предприятия бронетанкостроительной отрасли Украины - КП «ХКБМ им. А.А. Морозова» и ГП «Завод им. В.А. Малышева», участники ГК «Укроборонпром», 7-го сентября 2012г. отмечают «День танкистов», который традиционно считается их профессиональным праздником.


В этом году он совпал с юбилейной датой – 85-ть лет КП «ХКБМ им. А.А. Морозова».

Украинское бронетанкостроение, связанное в первую очередь с основным разработчиком - КП «ХКБМ им. А.А. Морозова» и изготовителем - ГП «Завод им. В.А. Малышева», имеет давнюю историю и пользуется заслуженным авторитетом во всем мире. Оно пережило как взлеты, связанные со всемирно известными танками Т-34 и Т-64, так и проблемами в начале 90-х годов, но сумело найти свое место на международном рынке вооружения с танками Т-80УД, БМ «Оплот», бронетранспортерами БТР-3 и БТР-4.

В настоящее время предприятие вместе с другими участниками ГК «Укроборонпром», постоянно развиваясь, предлагает как для собственных Вооруженных Сил Украины, так и для иностранных заказчиков самые современные образцы бронетехники, такие как основной боевой танк – БМ - «Оплот», бронетранспортер БТР-4 и легкую бронированную машину «Дозор-Б».

Как и раньше, продукцию предприятия отличает сочетание высоких характеристик - подвижности, огневой мощи и защиты, - с высоким качеством, конкурентной ценой, организацией технической и другой помощи заказчику.

В канун празднования «Дня танкистов» и годовщины своего образования, 7-го сентября 2012г., КП «ХКБМ им. А.А. Морозова» совместно с ГП «Завод им. В.А. Малышева» в 10:00 проводит «День открытых дверей» для ветеранов, членов семей работников и гостей предприятия.

В 12:00 на инженерной площади состоится торжественное празднование юбилея, посвященного 85-летию со дня образования КП «ХКБМ им. А.А. Морозова».

О ГП ХКБМ им. А.А. Морозова:

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ГП ХКБМ) - государственное предприятие, которое в настоящее время является ведущим разработчиком бронетанковой техники в Украине. Ранее ГП ХКБМ играло ключевую роль в создании бронированных гусеничных машин бывшего Советского Союза.

Деятельность ГП ХКБМ на современном этапе характеризуется тремя основными факторами:

  • предложение заказчикам широкой номенклатуры бронированных машин и других изделий военного и общегражданского назначения, а также программ модернизации устаревших машин

  • разработка оборудования в соответствии с конкретными требованиями заказчиков

  • оказание долгосрочного содействия по обеспечению нормальной эксплуатации изделий конечными пользователями

За дополнительной информацией обращайтесь:
ХКБМ им. А.А. Морозова
126 ул.Плехановская
Харьков 61001
Украина
Тел:+38-057-757-41-43
Факс:+38-057-757-41-01
www.morozov.com.ua/rus

Главная

Новости

О компании

Медиа

RSS

Часто задаваемые вопросы

Отказ от гарантий и права

ХКБМ

© ХКБМ, 2001-2016