ХКБМ
Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению
имени А.А.Морозова
Ukroboronprom
 
Танк Оплот
Танк Ятаган
Танк Т-80УД
Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Атлет
Бронетранспортер БТР-4
Бронетранспортер ДОЗОР-Б
Бронетранспортер БТР-3У
 
Модернизация техники...
Учебные средства...
Вооружение...
Запасные части...
Другая продукция...
Гражданская...
Расчетные исследования
Объемные гидроприводы
Программирование
Стенд для испытаний силовых установок
Предисловие
Введение
ХКБМ сегодня
Историческая справка...
Изделия ХКБМ...
Заключение
СВЯЗАТЬСЯ

ГП ХКБМ примет участие в выставке «IDEX 2013»

25.01.2013 - Харьков, Украина -- Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» в составе Государственного концерна «Укроборонпром» представит на международной выставке вооружений и военной техники «IDEX 2013», которая состоится 17-21 февраля 2013 года в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), основной боевой танк «Оплот» и бронетранспортер БТР-4МВ.


Основной боевой танк «Оплот» является боевой гусеничной машиной, имеющей высокую огневую мощь, надежную защиту и высокую подвижность. Танк предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и низколетящих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия противника. Решение широкого круга боевых задач возможно в различных климатических, метеорологических и дорожных условиях в диапазоне температуры окружающей среды от минус 40°С до плюс 55°С, относительной влажности воздуха до 98% при температуре плюс 25°С, высоте до 3000 м над уровнем моря и запыленности воздуха, встречающейся при реальной эксплуатации.

Бронетранспортер БТР-4МВ – представитель семейства машин БТР-4. Основным отличием от предыдущих моделей является наличие в базовом исполнении третьего уровня баллистической защиты и измененной конфигурации корпуса изделия, которая позволяет устанавливать дополнительные виды защиты (в том числе керамическую и динамическую) с обеспечением четвертого и пятого уровней в соответствии со стандартами НАТО. Кроме того, в кормовой части бронетранспортера установлена аппарель, которая позволяет не только увеличить скорость посадки и высадки десанта, но и позволяет использовать бронетранспортер в качестве перевозчика крупногабаритных грузов, таких как дополнительные боекомплекты, запчасти и т.д.

О ГП ХКБМ им. А.А. Морозова:

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ГП ХКБМ) - государственное предприятие, которое в настоящее время является ведущим разработчиком бронетанковой техники в Украине. Ранее ГП ХКБМ играло ключевую роль в создании бронированных гусеничных машин бывшего Советского Союза.

Деятельность ГП ХКБМ на современном этапе характеризуется тремя основными факторами:

  • предложение заказчикам широкой номенклатуры бронированных машин и других изделий военного и общегражданского назначения, а также программ модернизации устаревших машин

  • разработка оборудования в соответствии с конкретными требованиями заказчиков

  • оказание долгосрочного содействия по обеспечению нормальной эксплуатации изделий конечными пользователями

За дополнительной информацией обращайтесь:
ХКБМ им. А.А. Морозова
126 ул.Плехановская
Харьков 61001
Украина
Тел:+38-057-757-41-43
Факс:+38-057-757-41-01
www.morozov.com.ua/rus

Главная

Новости

О компании

Медиа

RSS

Часто задаваемые вопросы

Отказ от гарантий и права

ХКБМ

© ХКБМ, 2001-2016