ХКБМ
Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению
имени А.А.Морозова
Ukroboronprom
 
Танк Оплот
Танк Ятаган
Танк Т-80УД
Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Атлет
Бронетранспортер БТР-4
Бронетранспортер ДОЗОР-Б
Бронетранспортер БТР-3У
 
Модернизация техники...
Учебные средства...
Вооружение...
Запасные части...
Другая продукция...
Гражданская...
Расчетные исследования
Объемные гидроприводы
Программирование
Стенд для испытаний силовых установок
Предисловие
Введение
ХКБМ сегодня
Историческая справка...
Изделия ХКБМ...
Заключение
СВЯЗАТЬСЯ

Представители министерства обороны Ирака принимают очередную партию бронетранспортеров БТР-4

08.02.2013 - Харьков, Украина -- 7 февраля в Киеве представители Министерства обороны Республики Ирак и ГК «Укрспецэкспорт» подписали акт приемки очередной партии бронетранспортеров БТР-4 украинского производства в количестве 40 единиц.


????????????? ???????????? ??????? ????? ????????? ????????? ?????? ?????????????????? ???-4

«Испытания были проведены успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелых полевых условиях. Это - новая, продвинутая машина для иракской армии», - подчеркнул официальный представитель иракской делегации.

Контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму $ 457,5 млн был подписан в конце 2009 года представителями Украины и Республики Ирак. Основной исполнитель контракта — ГП «Харьковское конструкторское бюро имени Морозова», соисполнители - ГП «Завод имени Малышева» и другие предприятия государственного концерна «Укроборонпром». Вместе с бронетранспортерами по контракту поставляются специальные машины на базе БТР-4, машины технического обслуживания и ремонта, тренажеры, а также оказывается техническая поддержка.

Украинская сторона довольна результатами проведенной инспекции. «Несмотря на значительно более жесткие требования приемки иракской стороны (проверялась каждая машина по специальной программе) все машины были приняты без существенных замечаний. Мы будем выполнять контракт в соответствии с достигнутыми договоренностями. Сейчас главной задачей является создание действенной сервисной службы для обслуживания переданной иракской стороне техники», - отметил представитель ГК «Укроборонпром».

О ГП ХКБМ им. А.А. Морозова:

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ГП ХКБМ) - государственное предприятие, которое в настоящее время является ведущим разработчиком бронетанковой техники в Украине. Ранее ГП ХКБМ играло ключевую роль в создании бронированных гусеничных машин бывшего Советского Союза.

Деятельность ГП ХКБМ на современном этапе характеризуется тремя основными факторами:

  • предложение заказчикам широкой номенклатуры бронированных машин и других изделий военного и общегражданского назначения, а также программ модернизации устаревших машин

  • разработка оборудования в соответствии с конкретными требованиями заказчиков

  • оказание долгосрочного содействия по обеспечению нормальной эксплуатации изделий конечными пользователями

За дополнительной информацией обращайтесь:
ХКБМ им. А.А. Морозова
126 ул.Плехановская
Харьков 61001
Украина
Тел:+38-057-757-41-43
Факс:+38-057-757-41-01
www.morozov.com.ua/rus

Главная

Новости

О компании

Медиа

RSS

Часто задаваемые вопросы

Отказ от гарантий и права

ХКБМ

© ХКБМ, 2001-2016