28 января Министр обороны Украины Степан Полторак посетил ГП
28 января Министр обороны Украины Степан Полторак посетил ГП "ХКБМ"

28 января Министр обороны Украины Степан Полторак посетил харьковские предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе и ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова", входящее в состав ГК «Укроборонпром».

Во время пребывания на предприятиях Министр обороны Украины осмотрел производственные мощности, ознакомился с процессом производства, пообщался с трудовым коллективом и наградил работников, внесших весомый вклад в обеспечение Вооруженных сил Украины современными образцами вооружения и военной техники, наградами и ценными подарками.

Пользуясь случаем, Министр обороны Украины передал разработчикам слова благодарности от украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в районе проведения операции Объединенных сил, за качественную технику.

Высокие тактико-технические характеристики отечественных танков и бронетранспортеров подтверждены в ходе выполнения боевых задач. Достигнутые разработчиками результаты дают возможность личному составу быть уверенными в мощном вооружении, высокой проходимости и крепкой защите бронетехники. Это положительным образом влияет на действия частей и подразделений по назначению.

Говоря о современных возможностях предприятий отечественного ОПК, Степан Полторак отметил высокий уровень технологии и методики производства брони для бронетранспортеров, соответствующей лучшим мировым аналогам, а по отдельным показателям, превосходящей иностранные образцы.

 - Сегодня я убедился в высоком качестве нашей брони, которая прошла все испытания, была обстреляна из различных калибров и выдержала противоминную проверку. Это убедило меня в том, что определенные критические моменты, которые беспокоили меня как Министра по выполнению Государственного оборонного заказа, решены, - сообщил руководитель оборонного ведомства, добавив, что Украинская армия ожидает новое вооружение и технику.

 ГП «ХКБМ» успешно завершило техническое переоснащение собственных производственных мощностей по изготовлению бронированных корпусов для бронетранспортеров типа БТР-4. Такой шаг позволяет увеличить объемы производства продукции, сокращает сроки изготовления бронетранспортеров и положительным образом влияет на результаты финансовой деятельности предприятия.